-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 13577
Комментариев: 12111
Написано: 28861



1342380931_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Всегда под рукой информативный женский портал все для женщин любимых и красивых!


Йогурт с яблочным соком и хлопьями

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 20:47 + в цитатник


3972648_27qYTYK4S_E (700x467, 105Kb)



Если готовить еду вечером, то можно сэкономить уйму времени утром



Смешайте в миске 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол добавьте 2 ст. л. готовых к употреблению овсяных хлопьев.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт сказочного печенья «Снеговик растаял»

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 20:47 + в цитатник

3972648_IpbFn5Ud65M (700x525, 111Kb)

Ингредиенты:

Мука – 1ст.;
Сахар – 50гр + 1ст.л.;
Яйца – 3шт.;
Сметана – 2-3ст.л. для теста + 1ст. для крема;
Сахарная пудра 400гр;
Шоколад белый – 2 плитки по 90гр;
Шоколад черный – 50гр;
Масло сливочное (очень хорошего качества) – 30гр;
Маршмэллоу;
Разрыхлитель – 1ч.л.;
Синий краситель;
Декоративная присыпка.

Приготовление:

Вбиваем одно яйцо в миску. К нему добавляем 2 желтка.
Белки прячем в холодильник. Из них будем делать айсинговую глазурь.

Взбиваем яйца до пены. Пена не должна расслаиваться, а быть плотной. Добавляем в нее сметану и взбиваем все вместе.

Добавляем муку партиями, каждый раз взбивая тесто. С последней партией вносим разрыхлитель.

В итоге у нас должно получиться полужидкое вязкое тесто (гуще, чем на оладушки). Тесто выкладываем на противень в виде небольших блинчиков (диаметр ок.7-10см).

Выпекаем 10-15 минут при 180⁰. Остужаем.

⚠Пару слов о выборе теста для печенья. Я подумала, что остужать глазурь, покрывающую печенье, нужно будет в холодильнике. Чтобы печенье не одеревенело и напротив, не «размокло», когда мы его достанем, стоит сделать его сдобным. А еще, не слишком пышным, а иначе печенье будет слишком высоким после сборки. И в то же время тесто должно быть рыхлым и «легким», чтобы акцентировать вкус на топпинге. Исходя из всех этих критериев, приготовила такие простые печенюшки, и не прогадала! Идея удалась!!!

Переходим к экспериментам над глазурью! У нас будет 3 варианта.

Первый. Айсинг. То есть, такая же глазурь, как хозяйки делают для пасок.
Смешиваем белки с сахарной пудрой.

Второй. Сметанная глазурь. С ней все просто: смешиваем сметану (1ст.) с ложкой сахара.

Третий. Шоколад. Подбираем самый белый шоколад (обычно шоколад все равно имеет легкий оттенок слоновой кости (это подойдет для тех Снеговиков, которые простояли всю зиму и немного запылились))).

Растопив шоколад, отделяем небольшую его порцию (1-2ст.л.), чтобы смешать с синим красителем.

Сначала делаем пробные проверки глазурей. Если понадобятся корректировки вносим их. И только после этого продолжим работать с тем методом, который нас больше устроит.

Проверяю сметану и айсинг. Айсинг поплыл. Сметана однозначно держится, хоть я выбрала нежирную сметанку.

Ставим в холодильник…

После охлаждения ничего не изменилось. Пришлось айсинговую глазурь взбивать в миксере минут 10. И вот только после этого с ней можно будет работать.

Шоколад сразу же повел себя по-джентельменски сдержанно. Мне даже пришлось его растягивать по печенью зубочисткой.

Добавила еще немного масла в шоколад, подержала над огнем (всего на белый шоколад ушло 20гр масла).

Вот теперь работать стало удобнее с шоколадом, и все же, не очень практично. У меня плитки ушло (не считая той порции, что мы окрашивали синей краской) всего на 5 Снеговиков. Не выгодно, хотя и безумно вкусно!

Растапливаем и черный шоколад с 10гр масла. И сразу же отправляем в кондитерский мешок.

А вот теперь запускаем «массовое» производство. Я работаю в основном с айсингом (верхний ряд) и сметанной глазурью.

Будьте очень внимательны со способами работы с этими продуктами!!! Айсинг застывает в сухом теплом помещении, шоколаду и сметане понадобится заморозка!!!

Первое – на печеньках делаем кляксу.

Второе – обмакиваем маршмэллоу, переворачиваем его и ставим посерединке кляксы.

Третье – сверху маршмэллоу поливаем глазурью, чтобы глазурь стекала до самого низа.

Четвертое – украшаем печенье. Делаем из синего шоколада шарфики, а из присыпки глазки, носик и пуговки Снеговика.

То же самое, каждый шаг, делаем и с шоколадными заготовками.

И вот мы имеем свою армию Снеговиков… смотрятся они озорно. И вкус очень необычно-классный!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный рулет

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 20:47 + в цитатник

3972648_2JLqlHn9_QY (415x604, 76Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
8 яиц
8 столовых ложек сахара
8 столовых ложек муки
2 чайных ложки абрикосового джема

Начинка:
250 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
100 г растопленного шоколада
100 мл молока
пару капель рома (для вкуса)

Глазурь:
150 г шоколада
4,5 столовых ложки масла (растительное)

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите блюдо для запекания бумагой для выпечки.
Белки взбейте миксером, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать. В белки добавьте по одному желтку за раз. Когда желтки добавлены, всыпьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не осели. В самом конце добавьте джем и перемешайте. Вылейте тесто в приготовленное блюдо ровным слоем и выпекайте в разогретой духовке в течение 10 минут. Полностью остудите. Холодный корж разрежьте на квадратики 1x1 см.

Сливочное масло вместе с сахарной пудрой и растопленным шоколадом взбейте в блендере. Затем добавьте молоко и ром. Уменьшите скорость до минимальной и продолжайте взбивать до однородной массы. В эту массу добавьте остывшие квадратики теста и перемешайте.
Из этой смеси слепите рулет, оберните его пленкой и поставьте в морозилку на ночь.

На следующий день растопите шоколад с маслом, перемешайте до однородной массы. Залейте глазурью рулет, подождите пока она застынет и подавайте.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Казино Миллион

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 09:57 + в цитатник

Виртуальные казино продолжают набирать популярность, так как они дают возможность каждому попробовать свои силы за игрой на автоматах. Причем, пользователь сам выбирает режим игры. Например, в казино миллион можно сыграть на демо версиях игровых аппаратов или же выбрать игру на деньги. Кроме того, пользователи клуба могут участвовать в турнирах, получать бонусы от казино, знакомиться с новыми слотами, так как каталог автоматов пополняется достаточно часто. И самое главное – виртуальный клуб гарантирует абсолютную защиту вашей конфиденциальной информации. Так что играть на старых добрых автоматах, а также на их усовершенствованных и более функциональных версиях можно в любое время суток, не рискуя деньгами и получая максимум положительных впечатлений от своего досуга. Отдельно стоит сказать, что у данного казино есть зеркало сайта, а также мобильная версия.


Видеонаблюдение в Полтаве

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 20:52 + в цитатник

Видеонаблюдение

Выбор охранных систем на сегодняшний день достаточно большой, так что подобрать подходящий вариант для защиты офиса, частного дома или квартиры, а также торговых площадей и других объектов не составит особого труда. Вы можете купить готовый комплект системы видеонаблюдения или же выбрать товары по отдельности. В случае, если вы хотите установить микрофон для видеонаблюдения в Полтаве можно посетить интернет-магазин по ссылке выше и ознакомиться с каталогом доступных приборов. Купить системы контроля доступа, современную сигнализацию, систему для ведения видеонаблюдения, домофоны, тепловизоры или же любое другое охранное оборудование в этой компании можно без наценки и с гарантией качества.



Понравилось: 1 пользователю

Охранная сигнализация Лунь

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 20:37 + в цитатник

охранная сигнализация сигнализация лунь

На сегодняшний день наиболее простым и действенным способом обезопасить свою квартиру, частный дом, офис или магазин является установка охранной сигнализации. В Украине огромной популярностью пользуются охранные системы Лунь. Если вы также заинтересованы в покупке недорогой, но вместе с тем качественной и надежной системы сигнализации, советую вот здесь https://kontur-sb.com.ua/ohrannaya-signalizaciya/ohrannye-centrali/ppk-lun/ ознакомиться с каталогом охранных приборов ППК Лунь. Для каждого объекта можно подобрать оптимальное предложение, как по цене, так и по функциональным особенностям. Ну, а купить систему сигнализации для дома или бизнеса проще всего в компании «Охрана и безопасность». Именно здесь вы найдете большой выбор товаров и сможете купить интересующие приборы и сопутствующие товары с официальной гарантией от производителя и максимальной выгодой.



Понравилось: 1 пользователю

Работа вебкам-модели обязанности, требования и условия для выхода в чат

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 18:31 + в цитатник

В чем заключается работа вебкам-модели?

Сеть Интернет постоянно развивается, предлагая пользователям новые возможности, в том числе и для заработка. Все больше молодых девушек, обладающих неплохими внешними данными и искусством общения, стремятся попробовать свои силы в работе вебкам-моделью. Если вы еще не знаете, в чем суть данной профессии и чем конкретно придется заниматься, наша статья поможет прояснить эти вопросы.

Девушка в вебкам-чате

Чем занимаются веб-модели?

Описать суть работы вебкам-модели можно всего парой слов – общение в онлайн-чате. Карьера в этой области привлекает в первую очередь отсутствием строгих требований. Начать работать может любая девушка, достигшая 18 лет и имеющая привлекательную внешность. Любые дополнительные навыки, в первую очередь, знание языков, будут дополнительным плюсом, положительно влияющим на уровень заработка.

Общественное мнение навязывает нам определенные стереотипы. Например, многие считают, что мужчины приходят на вебкам-сайты исключительно в поисках интимных развлечений. Но это мнение является ошибочным. На сайтах существуют специальные категории, которые позволяют общаться на том уровне, который подходит и модели, и мемберу.

Как девушка будет привлекать внимание мужчины, зависит только от ее желания. Внимание можно удерживать беседой, флиртом, танцем, приватным шоу и любым другим способом. Основная цель – как можно дольше задержать мужчину в приватном чате, так как он оплачивает каждую минуту, проведённую в нем.

Где можно работать?

Для девушек, решивших начать карьеру вебкам-модели, имеются две возможности обустройства рабочего места. При наличии всего необходимого для ведения трансляций (отбельного помещения, веб-камеры, микрофона, компьютера, подключения к Интернету) моего работать дома. Вам не придется тратить время и деньги на поездку в офис. Но, работая дома, все затраты по оборудованию рабочего места, созданию портфолио и образа для выхода в чат девушка берет на себя. Редко получается начать карьеру без финансовых вложений.

Более удобным вариантом для начинающей модели является студия. Она дает возможность начать работу без вложений, предоставляя девушке все необходимое. Студия «РОМЕО», которая находится в Санкт-Петербурге, расположена возле метро, поэтому добираться на работу удобно из любой точки города.

Карьера в сфере вебкам

Как начать карьеру?

Чтобы начать карьеру вебкам-модели, достаточно перейти на сайт студии, заполнить анкету и дождаться приглашения от менеджера. На собеседовании вы сможете договориться о комфортном для вас графике работы и периодичности выплат. При возникновении вопросов вы в любой момент сможете обратиться к руководству агентства.



Понравилось: 1 пользователю

Букет гортензии

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 12:39 + в цитатник

Фиолетовая гортензия поштучно

Хотите удивить любимого человека оригинальным подарком или же презентовать букет цветов, который запомнится надолго? В этом случае советую обратить внимание на пышные и красивые цветы гортензии, которые даже сами по себе смотрятся очень эффектно, а в цветочных композициях и вовсе вызывают настоящий восторг. В интернет-магазине Myhoneyflowers.ru гортензии разных цветов можно заказать с доставкой по Москве. Сразу стоит сказать, что это достаточно капризный цветок, поэтому при его транспортировке нужно соблюдать определенные условия, чтобы цветы в букете остались свежими и красивыми. Доверьте эту задачу профессионалам и в указанное время вы или ваш любимый человек получит красивейший букет цветов. Вы можете купить гортензии поштучно, составить эффектный букет из одних только гортензий разных цветов или же заказать оригинальные цветочные композиции, в которых сочетаются самые разные цветы.



Понравилось: 1 пользователю

Угольные грили-барбекю

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 10:33 + в цитатник

Выбирая гриль для отдыха на природе в компании друзей, советую обратить внимание на ассортимент интернет-магазина Grill-Center.ru. Так как здесь можно найти грили-барбекю на любой вкус, да к тому же купить их без лишней наценки. Вот здесь https://grill-center.ru/collection/ugolnye-grili в широком ассортименте представлены угольные грили-барбекю, которые отличаются невысокой ценой, но вместе с тем они позволяют готовить вкуснейшие блюда, экспериментировать с рецептами, радовать друзей и близких невероятно вкусными стейками и шашлыками. Перед тем, как заказать угольный гриль вы можете ознакомиться с каталогом доступных предложений, сравнить стоимость и характеристики товаров, оценить каждое предложение по фото. В итоге можно найти действительно выгодное предложение, как по цене, так и по качеству.



Понравилось: 1 пользователю

Стоматология на Алексеевской в СВАО Москвы

Среда, 18 Декабря 2019 г. 22:04 + в цитатник

Картинки по запросу красивая улыбка

Исправление неправильного прикуса является достаточно распространенной проблемой. Далеко не у каждого человека идеально ровные зубы от рождения. Вместе с тем современный мир диктует свои правила и успешный человек должен иметь безупречный вид, а красивая улыбка является его визитной карточкой. Лучше всего исправлять прикус в детском возрасте, но и взрослые могут выровнять зубы с помощью брекет системы или кап. Вот здесь https://dr-zhukov.ru на сайте стоматологической клиники можно узнать о доступных методах выравнивания зубов, выбрать лучший вариант по цене и непосредственно записаться на прием к специалисту. Современные методы лечения позволяют исправить неправильный прикус незаметно для окружающих. Конечно же, лечение пройдет быстрее, если обратиться за помощью к ортодонту как можно раньше.



Понравилось: 2 пользователям

Оперативное лечение гидронефроза

Среда, 18 Декабря 2019 г. 11:05 + в цитатник

Здоровый ребенок – это самый ценный дар для каждого родителя. Но, что делать. Если ребенку уже в роддоме ставят серьезный диагноз? В настоящее время с помощью современного оборудования и инновационных методов лечения можно справиться практически с любой проблемой, особенно, если над лечением ребенка трудятся опытные специалисты. Вот здесь https://drdemin.ru в свое время я узнала об урологе-андрологе, кандидате медицинских наук и детском хирурге Демине Никите Валерьевиче, которому удалось вылечить несколько тысяч маленьких пациентов и вернуть их к полноценной и здоровой жизни. В случае, если ребенку поставили диагноз гидронефроз, советую вот здесь https://drdemin.ru/gidronefroz-operativnoe-lechenie ознакомиться с информацией о том, как провести оперативное лечение и непосредственно записаться на прием к специалисту.



Понравилось: 1 пользователю

Мастер класс Александра Герчика

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 19:55 + в цитатник

В настоящее время можно найти множество брокеров, которые оказывают помощь новичков и обучают их успешному трейдингу. Кроме того, торговать на валютной бирже Форекс, располагая небольшим капиталом, можно лишь с помощью компании брокера. Я уже не раз слышала о брокере "Герчик и Ко", поэтому, когда появилась возможность посмотреть вот здесь https://youtu.be/jyFGirIP0M8 самые интересные моменты из мастер-класса Александра Герчика, не смогла пройти мимо. Видео действительно интересное, та как Александр Герчик сам является опытным трейдером и знает, как работать на бирже, чтобы получать максимальную прибыль.



Понравилось: 1 пользователю

Истребитель пятого поколения

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 10:55 + в цитатник

Су-57: на что способен российский истребитель пятого поколения

Есть немало интересных сайтов, которые помимо развлекательного контента публикуют познавательные статьи, интересные подборки, просвещая читателя на самые различные темы. Мне, например, было интересно узнать про истребитель пятого поколения СУ 57. Подробные характеристики истребителя сложно найти в Интернете, так как они засекречены, но общей информации о кабине, двигатели, а также о его вооружении вполне достаточно для того, чтобы понять, что же собою представляет этот истребитель и какими возможностями он обладает. На самом деле, на сайте objectiv-x.ru можно найти статьи на самые различные темы, в том числе узнать о тайнах, загадках, невидимом и необъяснимом, что вызывает наибольший интерес. Ведь явления и события, которые просто невозможно объяснить с научной точки зрения хочется изучать снова и снова, чтобы хотя бы немного приблизиться к разгадке тайны.



Понравилось: 1 пользователю

Продвижение ролика на ютуб

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 10:48 + в цитатник

Похожее изображение

Раскрутка и продвижение своей компании, услуг или товаров с помощью медийного контента набирает все большую популярность. Размещение видео ролика на платформе Ютуб еще не является гарантией того, что он наберет должную популярность, но вы всегда можете продвинуть его на Ютуб или же в социальной сети Инстаграм. Для этого достаточно обратиться за помощью в компанию РосМедиа, которая имеет большой опыт в раскрутке медиаконтента и предоставляет гарантии на свои услуги. В случае, если вас заинтересовало продвижение ролика на ютуб достаточно лишь пройти простую регистрацию на сайте, пополнить свой счет в системе и запустить новую рекламную компанию. Отдельно стоит сказать, что данный сервис максимально автоматизированный, то есть, вам не нужно производить долгих настроек. Все предельно просто и понятно. Разобраться в настройках сможет даже новичок.

Не секрет, что медийный контент размещают не только на видеохостинге ютуб, но и в Инстаграм. Это социальная сеть, пожалуй, пользуется наибольшей популярностью на данный момент. Поэтому маркетологи активно используют её возможности для раскрутки своего бизнеса. Опытный SMM специалист знает немало фишек, которые помогают раскрутить страницу или же конкретную запись в соцсетях. Ну, а для раскрутки видео ролика или же поста с фотографиями, в первую очередь нужен грамотный контент план, о котором вот здесь https://gusevblog.ru/social-networks/smm-pr/kak-raskrutit-instagram/110/ вы можете узнать подробнее. Блогер делится своими советами о том, как можно раскрутить Инстаграм или же свою страницу в других социальных сетях максимально быстро и эффективно.

Ну, а сотрудничая с компания РосМедиа, вы можете заказать быструю раскрутку любого видео ролика не только на ютубе, но и в других социальных сетях, например, Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники или же на популярных сайтах. Выполнив ряд несложных настроек при создании рекламной компании, далее вы сможете наблюдать за тем, как количество просмотров и популярность вашего медийного контента растет вместе с доверием потенциальных клиентов к вашей компании.



Понравилось: 1 пользователю

Продвижение сайта частным мастером

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 17:23 + в цитатник

Если вы создали сайт, но спустя месяцы работы он так и не начал приносить прибыль по причине низкой посещаемости, стоит заказать вот здесь https://chastnyi-seomaster.ru продвижение сайта частником недорого. Частный SEO мастер проведет анализ сайта, выявит его слабые места, сделает качественную внутреннюю оптимизацию веб ресурса и займется его раскруткой в поисковых системах, откуда и поступает большая часть целевого трафика.


Модная обувь и сумки

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 16:55 + в цитатник

Купить модную и удобную женскую обувь оптом можно в интернет-магазине Belltori. Здесь https://belltori.ru можно купить сапоги, ботинки, угги, сумки и другие аксессуары по оптовым ценам с доставкой по всей России. Изучить каталог можно на сайте компании. Также вы можете задать интересующие вопросы по телефону +7 (913) 488-83-79. Оптовые покупки заинтересуют не только владельцев магазинов одежды и обуви, но и организаторов совместных покупок, так как это хорошая возможность сэкономить на обновках.



Понравилось: 1 пользователю

Плюшка сахарная

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 19:40 + в цитатник

3972648_VRUIVAJZqDs (700x492, 100Kb)

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.

Ингредиенты:

800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла

Приготовление:

Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.

Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

Трубочки сложите пополам, защипав пальцем соединенные края.

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
На фото видно как поднялись булки на расстойке.

Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
На фото - окончательный "подъем" в духовке.

Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с картошкой и грибами

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 19:36 + в цитатник

3972648_VEnOqjo87vY (604x455, 75Kb)

Ингредиенты:

для теста:
300 гр. муки,
150 гр. маргарина,
2 яйца,
щепотка соли

для начинки:
200-300 гр. грибов,
3 картофелины,
1 луковица,
250 гр. сметаны,
100 гр. молока,
2 яйца,
3 ст. ложки муки,
соль,
перец

Приготовление:

С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.

Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленной заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.

Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадно-мятный торт с лаймом

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 19:35 + в цитатник

3972648_XT_yBepOWuw (466x700, 93Kb)

Мне хотелось сделать именно bûche de Noёl (рождественское полено), чтобы торт выглядел по-настоящему праздничным и, так сказать, в лучших традициях французских кондитерских)).
Классическое и столь любимое мной сочетание шоколада и мяты зазвучало по-новому благодаря экзотической нотке лайма. Он придаёт торту совершенно дивный аромат и лёгкий освежающий вкус. Ну и завершающий штрих - тонкий слой белого велюра для придания "заснеженного" эффекта и довольно минималистичный декор: шоколадные листики и половинки macarons. Праздничный торт готов! :)
Я хочу от души поздравить с наступающим Новым Годом всех своих друзей, всех читателей и посетителей моего блога! Спасибо большое, что были со мной в этом году! Для меня этот год был непростым, но очень интересным и, главное, сладким! :)) Я желаю всем вам, чтобы в новом году вам всегда сопутствовала удача, чтобы вы всегда верили в себя, в свои силы, чтобы вам всё удавалось! Здоровья вам и вашим близким! С Новым Годом! :)

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

50 г горького шоколада 70%
10 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
щепотка соли
75 г сахара
5 г ванильного сахара (с натуральной ванилью)
30 г миндальной муки
30 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

3972648_tdv7DtrN730 (466x700, 91Kb)



Сироп для пропитки:
50 мл воды
30 г коричневого сахара
цедра 1 лайма
сок лайма (по вкусу)

+
лаймовый джем/мармелад (или лимонный + цедра 1 лайма)

Шоколадный кремю (crémeux):
2 желтка
2 ч.л. крахмала
20 г сахара
150 мл молока
70 мл сливок 35%
10 г тёмного шоколада 50-55%

Мятный мусс:
4 желтка
75 г сахара
25 г кукурузного крахмала
300 мл молока
~ 8 г листового желатина
300 мл сливок 35% (взбить)
6-8 веточек мяты (только листья)
15 мл мятного ликёра (или сиропа)

Украшение:
белый шоколадный спрей-велюр
листики из белого шоколада
декоративный сахар
macarons

Приготовление:

1) Шоколадный бисквит: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Оставить.
Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли. Отдельно желтки взбить добела с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к желткам растопленный шоколад и миндальную муку. Затем попеременно с предварительно просеянной мукой и разрыхлителем ввести взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой тесто до однородной консистенции и распределить по подготовленному противню. Поверхность разровнять и поставить выпекаться примерно на 15 минут (+-). Готовый бисквит остудить и вырезать из него два небольших прямоугольника размером чуть меньше, чем ваша основная форма для сборки торта.
2) Сахарный сироп: смешать в сотейнике воду, сахар, сок и цедру лайма. Поставить на плиту, довести до кипения и до полного растворения сахара. Полученный сироп полностью остудить.
3) Шоколадный кремю: желтки растереть с крахмалом и сахаром. Молоко со сливками довести до кипения и темперировать желтки. Полученный крем вновь поставить на огонь и, при постоянном помешивании, проварить до загустения. Снять с огня, добавить измельчённый шоколад и тщательно перемешивать до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Полученный крем переложить в силиконовый молд, соответствующий размеру вырезанного бисквита. Тщательно разровнять поверхность. Заморозить.
4) Мятный мусс: 3/4 листиков мяты мелко нарезать. Молоко довести до кипения. Снять с огня и добавить нарезанные листики мяты. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут. Затем процедить. Желтки растереть с сахаром и крахмалом. Мятное молоко довести до кипения, темперировать желтки. Полученный крем вновь поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Снять с плиты и добавить предварительно размоченный и отжатый желатин. Перемешать до его растворения. Переложить крем в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой (с касанием) и остудить. В остывший крем ввести взбитые сливки и оставшиеся листики мяты (мелко нарезанные).
5) Сборка: оба шоколадных бисквита слегка пропитать сиропом, смазать тонким слоем лаймового джема. На один положить замороженный шоколадный кремю. Накрыть вторым бисквитом, пропитанной стороной внутрь. В силиконовую форму "буше" выложить почти весь мятный мусс. Сверху положить "сэндвич" из бисквита и крема. Слегка вдавить его в мусс. Образовавшиеся пустоты заполнить оставшимся муссом. Плотно затянуть пищевой плёнкой и заморозить.
6) Украшение: замороженный торт покрыть белым шоколадным велюром. Украсить листиками из белого шоколада, декоративным сахаром и macarons.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Уральские пирожки с фаршем

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 19:33 + в цитатник

3972648_eTqACaP2g2w (500x445, 87Kb)

Ульские посикунчики –традиционное уральские пирожки с мясом, которые завоевывают все большую популярность и в других регионах России. И это не мудрено, ведь они действительно очень вкусные и сочные. Их название объяснятся тем, что они «сикают» соком или, по-другому, бульоном, который образовывается внутри пирожков.

Эти забавные пирожки очень легкие в приготовлении и не требуют много времени и продуктов. Их можно приготовить как для семьи, так и для гостей, которые по достоинству оценят их вкус и сочность.
Пробуем приготовить ))

Ингредиенты:

Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотку
Мука — 400 г
Сахар — 1 ст.ложка
Для фарша:
Мясная смесь из говядины и свинины — 500 грамм
Лук репчатый — 1 головка
Молоко или вода — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Для их приготовления необходимо приготовить тесто и мясной фарш, но при этом нужно соблюдать некоторые правила, чтобы будущие пирожки точно соответствовали своему названию.

Самым простым способом приготовления теста является рецепт с использованием кефира. Это тесто хорошо тем, что пирожки будут долго сохранять свою мягкость и сочность, даже если уже остыли.

1 Приготовление теста:

Смешать кефир с яйцом и солью и добавить муку. Муки может понадобиться немного больше или меньше, так как это зависит от сорта муки и производителя. Как следует вымесить тесто до состояния мягкости, эластичности и однородности. Оставить тесто «отдыхать» под пищевой пленкой на 15-20 минут, а в это время можно заняться приготовлением фарша.

2 Приготовление фарша:

Для фарша можно использовать фарш, состоящий из свинины и говядины в пропорция 50/50. Такое сочетание придаст особую сочность начинке и будет способствовать образованию бульона.

3 Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и смесь разбавляется водой и молоком до достаточно жидкого состояния.

4 Лепим пирожки.

Когда тесто и фарш готовы, то можно приступать к формированию пирожков.

Из теста нужно сформировать колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Не забывайте, что посикунчики – это очень маленькие пирожки, а значит, что сочни для них тоже должны быть небольшими.

5 Из кусочков теста раскатываем сочни, в середину которых укладываем мясо с помощью чайной ложки. Формируем пирожок и тщательно защипываем края, чтобы бульон не вытекал во время жарки. В это время ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Масла следует наливать достаточно, чтобы пирожки получились сочными.

6 Жарим пирожки.

В разогретое масло раскладываем посикунчики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

7 Вынимаем готовые пирожки с помощью вилки или другого приспособления и укладываем на блюдо с бумажным полотенцем.

8 Некоторые хозяйки любят подавать посикунчики с майонезом или уксусом. Окунать пирожок в уксус или майонез можно, но и без добавок эти маленькие пироги тоже очень вкусные. Будьте осторожны, так как, при надкусывании пирожков, горячий бульон выливается и может обжечь руки или тело.

Готово!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Vikylia24
Страницы: 679 ... 668 667 [666] 665 664 ..
.. 1 Календарь