Чай с облепихой, яблоком и тимьяном (чабрецом) |
Оранжевые и красные фрукты и овощи полезно есть в холодное время года – это повышает и настроение, и иммунитет.
Если нет замороженной облепихи, подойдет клюква, смородина, клубника.
Ингредиенты:
800 мл воды
1 ст. л. облепихи
1 яблоко с красной кожурой
3 веточки тимьяна (чабреца), сушеного или свежего
2 ст. л. черного чая
Приготовление:
1. Воду вскипятить, чтобы она кипела «белым ключом».
2. Чайник трижды ополоснуть кипятком.
3. В чайник положить чай, тимьян (чабрец), облепиху и нарезанное кусочками яблоко без семян.
4. Залить все кипятком, дать настояться в течение семи минут.
Получается очень ароматный, приятный на вкус напиток. Хорош сам по себе, без выпечки и конфет.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |