-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Салат из баклажанов

Пятница, 09 Октября 2020 г. 12:47 + в цитатник


3972648_dxqY2u6l3Xc (600x400, 92Kb)



Ингредиенты:



Баклажаны — 300 г

Соль — 1,25 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло—60 мл

Уксус столовый—20 мл

Помидоры красные—300 г

Перец черный молотый — ? ч.л.

Базилик свежий зеленый — 20 г



Приготовление:



Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно почистить и нарезать кружками толщиной в 1-1,5 см.



Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10–15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарке и гарантировано не будет горчить.



Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.



Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.



Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.



Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.



Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.



Все перемешиваем.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку