Облепиховый морс |
Ингредиенты:
Облепиха 300 г;
Вода (без газа) 1 л;
Сахар 100 г;
Приготовление:
1.Время приготовления - 15 минут
2. Выдавите сок из облепихи (можно с помощью соковыжималки, можно протереть через сито). Спелые ягоды отлично лопаются, выпуская ценный сок. Перелейте в литровый кувшин. Практичнее всего выжимать сок непосредственно в кувшин.
3.Жмых и сахар поместите в кастрюлю и залить водой. Доведите до кипения, перемешайте и остудите. Жидкость сцедите и добавьте к соку. Хорошо перемешайте. Подавайте в охлажденном виде. Храните до 3-х дней. Лучше не готовьте впрок, а морозьте ягоды: размороженные ягоды легче давить через сито, добывая сок.
Приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |