-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717


Плов с телятиной

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 09:11 + в цитатник

3972648_3p0_KAIzDXg (680x445, 70Kb)

Для любителей узбекской кухни — ароматный, рассыпчатый, с нежной телятиной, ягодами барбариса и сладкой морковкой плов.

Ингредиенты:

Телятина, задняя часть — 1000 гр.
Рис девзира — 1000 гр.
Морковь — 1000 гр.
Лук репчатый — 500 гр.
Чеснок (головки) — 2 шт.
Приправа зира — 15 гр.
Барбарис — 20 гр.
Чили острый — 1 шт.
Масло растительное — 250 гр.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Наливаем в казан растительное масло.

Кладем в разогретое масло нарезанный полукольцами лук и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем мясо, нарезанное крупными кусочками, и обжариваем до румяной корочки.

Кладем нарезанную толстой соломкой морковь.

Перемешиваем и тушим до полуготовности моркови.

Вливаем воду (примерно 1,200 мл).

Добавляем головки чеснока и стручки чили.

Добавляем зиру и барбарис, тушим 15-20 минут, а после достаем чеснок и перец.

Всыпаем предварительно промытый и замоченный до набухания рис и варим на сильном огне, пока вода не выпарится на 80%. После огонь сильно уменьшаем, накрываем казан крышкой и варим плов до готовности риса. После приготовления плов тщательно перемешиваем.

Плов готов!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку