Плов с телятиной |
Для любителей узбекской кухни — ароматный, рассыпчатый, с нежной телятиной, ягодами барбариса и сладкой морковкой плов.
Ингредиенты:
Телятина, задняя часть — 1000 гр.
Рис девзира — 1000 гр.
Морковь — 1000 гр.
Лук репчатый — 500 гр.
Чеснок (головки) — 2 шт.
Приправа зира — 15 гр.
Барбарис — 20 гр.
Чили острый — 1 шт.
Масло растительное — 250 гр.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Наливаем в казан растительное масло.
Кладем в разогретое масло нарезанный полукольцами лук и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем мясо, нарезанное крупными кусочками, и обжариваем до румяной корочки.
Кладем нарезанную толстой соломкой морковь.
Перемешиваем и тушим до полуготовности моркови.
Вливаем воду (примерно 1,200 мл).
Добавляем головки чеснока и стручки чили.
Добавляем зиру и барбарис, тушим 15-20 минут, а после достаем чеснок и перец.
Всыпаем предварительно промытый и замоченный до набухания рис и варим на сильном огне, пока вода не выпарится на 80%. После огонь сильно уменьшаем, накрываем казан крышкой и варим плов до готовности риса. После приготовления плов тщательно перемешиваем.
Плов готов!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |