Арбузы в банках на зиму без стерилизации |
Прекрасная, вкусная закуска для праздничного стола!
Меня очень выручает эта закуска зимой, открыла баночку и угощение готово. Маринованные арбузы замечательно подходят к мясу и рыбе, и многим другим блюдам. Обязательно воспользуйся этим рецептом консервирования арбуза на зиму.
Ингредиенты:
Арбузы - 2.5 кг
Вода - 1 л
Уксус - 60 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Перец - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
1. Банки промываем очень хорошо под теплой водой с содой. Далее ставим стерилизоваться любым способом, я это делаю над паром, либо в микроволновке.
2. Арбуз нарезаем на кусочки, которые удобно нам будет раскладывать по банкам, сильно утрамбовывать не нужно. Между слоями выкладываем перец и лавровый лист.
3. Банки с дольками арбуза, заливаем кипятком, накрываем простерилизованными крышками, и даем постоять в таком виде пять минут. Затем обхватываем банки прихватками или полотенцем, и сливаем воду в кастрюлю. Ставим на огонь, в процессе варки добавляем соль с сахаром, перемешиваем, варим маринад пять минут, в конце вливаем уксус (при желании можно использовать лимонную кислоту). Половником разливаем маринад по банкам и сразу же закатываем крышками. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и даем остыть в таком виде. После чего убираем на хранение.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |