Перцы, фаршированные овощами на зиму "Пальчики оближешь" |
Самая вкусная закуска из перцев на зиму для вашего стола. Просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Перец (мелкого) — 2 кг
Помидор — 2-3 кг
Луковица — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Головка чеснока — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Сахар — 100 г
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Уксус 6% — по вкусу
Приготовление:
Перцы промыть и обсушить.
Срезать крышечки и очистить от семян.
Лук и морковь очистить.
Крупно нарезанный лук обжарить на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла до мягкости 4-5 минут.
Обжарить тертую морковь так же как лук с маслом.
Лук и морковь смешать в миске, немного посолить и остудить.
Перцы нафаршировать овощами.
Помидоры нарезать кусочками.
Пропустить через мясорубку помидоры, добавить мелко нашинкованный укроп и прессованный чеснок.
Добавить соль, сахар и молотую паприку.
Перцы выложить в чистые банки слоями, переливая заправкой из помидоров.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, литровые банки 30 минут.
В конце готовки влить уксус на 1 литровую банку 2 ст. ложки 6%. закатать и убрать в тепло до полного остывания.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |