-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717


Перцы, фаршированные овощами на зиму "Пальчики оближешь"

Пятница, 31 Июля 2020 г. 14:47 + в цитатник

3972648_b6ekCtbT8_I (700x420, 96Kb)

Самая вкусная закуска из перцев на зиму для вашего стола. Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Перец (мелкого) — 2 кг
Помидор — 2-3 кг
Луковица — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Головка чеснока — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Сахар — 100 г
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Уксус 6% — по вкусу

Приготовление:

Перцы промыть и обсушить.
Срезать крышечки и очистить от семян.

Лук и морковь очистить.

Крупно нарезанный лук обжарить на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла до мягкости 4-5 минут.

Обжарить тертую морковь так же как лук с маслом.

Лук и морковь смешать в миске, немного посолить и остудить.

Перцы нафаршировать овощами.

Помидоры нарезать кусочками.
Пропустить через мясорубку помидоры, добавить мелко нашинкованный укроп и прессованный чеснок.
Добавить соль, сахар и молотую паприку.

Перцы выложить в чистые банки слоями, переливая заправкой из помидоров.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, литровые банки 30 минут.

В конце готовки влить уксус на 1 литровую банку 2 ст. ложки 6%. закатать и убрать в тепло до полного остывания.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку