-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717


Паста Паппарделле с ветчиной и тыквой

Пятница, 24 Июля 2020 г. 11:22 + в цитатник

3972648_PMkA6K2lhNY (560x372, 0Kb)

Ингредиенты:

Ветчина (Прошутто) — 100 г
Мускатная тыква — 1 шт.
Руккола — 2 чашки
Жареные кедровые орехи — 1 горсть
Луковица шалот — 2 шт.
Свежий тимьян или розмарин — 2-3 веточки
Чеснок — 2 дольки
Широкая паста – Паппарделле — 350 г
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200ºС. В начале подготовим тыкву: разрежьте её пополам, удалите семена, срежьте кожуру, нарежьте кубиками.

2. Перемешайте кубики тыквы с оливковым маслом, давленым чесноком, тимьяном, солью и перцем и выложите на застеленный промасленной бумагой противень. Запекайте 20-25 минут.

3. Поставьте на огонь воду для пасты.

4. Тонко нарежьте дольку чеснока, лук и тимьян, Прошутто нарежьте квадратиками.

5. В сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности, всыпьте запеченную тыкву и половину орехов, перемешайте.

6. Добавьте Прошутто и готовьте еще 1-2 минуты на слабом огне.

7. Сварите пасту аль-денте, выложите её в сковороду, добавьте половину рукколы, перемешайте и раскладывайте по тарелкам. Дополните каждую порцию орехами и рукколой. При желании можно посыпать пасту тёртым Пармезаном.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку