Греческий салат с Моцареллой |
Ингредиенты:
помидоры черри — 500 г
мелкий сахар — 1/2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
сухой орегано — 1/2 ч. л.
лук-шалот — 1 шт.
красный винный уксус — 2 ст. л.
оливковое масло — 6 ст. л.
Моцарелла — 120 г
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
огурцы — 1 шт.
оливки — 15 шт.
петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры черри разрежьте пополам, сложите в небольшую миску и посыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, затем переложите в центрифугу для сушки салата. Раскручивайте центрифугу примерно минуту, чтобы отделить сок.
2. Переложите помидоры в миску. Процедите отделившийся сок в маленький сотейник, добавьте мелко нарезанные чеснок и шалот, орегано и уксус. Уварите на тихом огне до 3-х столовых ложек, 6-8 минут.
3. Перелейте массу в миску, посолите, вмешайте оливковое масло, перемешайте. Добавьте Моцареллу и оставьте мариноваться.
4. Огурец очистите и нарежьте ломтиками. Оливки освободите от косточек.
5. Выложите в веррины или в декоративные баночки слоями: огурцы, оливки, помидоры и Моцареллу вместе с маринадом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
6. До подачи поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |