-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Равиоли с Рикоттой в томатном соусе

Вторник, 19 Мая 2020 г. 13:22 + в цитатник

3972648_FjDEACwSJF4 (680x445, 85Kb)

Традиция требует, чтобы равиоли были такими: наполненные сладким ароматным творогом, что создаeт контраст с кислинкой томатного соуса и ароматами мяса и специй … Результат потрясающий!

Ингредиенты:

3-4 веточки майoрана
300гр муки
2 яйца
500 гр коровьего творога
400 гр свиных ребрышек
1 небольшая морковка
½ стебля сельдерея
1/2 луковицы
200 гр томатного концентрата (18%-го)
½ стакана красного вина
сахар
1 листок лавра
Молотая корица
оливковое масло "Еxtra vergin"
Перец
Соль

Приготовление:

Просеять муку, добавить щепотку соли, яйца и 10 ст. ложек воды. Замесить тесто, чтобы получилась гладкая и однородная консистенция. Оставить “отдохнуть” минут 10.

Перемешать творог с тертым майoранoм, солью и 4-мя ложками сахара. Раскатать половину теста и разложить сверху кучки творога на достаточном расстоянии одна от другой.

Раскатать вторую половину теста, и аккуратно ею накрыть первую. Фигурным ножом разрезать равиоли.

Разогреть 4 ложки масла в небольшой кастрюле, бросить туда натертые овощи. Добавить лавр, немного корицы, 1 ложку сахара, перец и свинину. Поджарить мясо, влить вино и подождать пока вино испарится.

Добавить томатный концентрат и немного воды. Варить на медленном огне в течение 1,5 часа, пока соус не станет очень густым.

Достать ребрышки, снять мясо, перетереть и снова бросить в соус. Продолжить варить еще на протяжении 30 мин.

Сварить равиоли в соленой воде, аккуратно слить воду. Облить соусом, добавить по желанию, тертый сыр: если это будет Рагузанский сыр – незабываемое вкусовое наслаждение Вам гарантировано!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку