Самые вкусные чебуреки |
Это самые ВКУСНЫЕ чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь Секрет в Тесте — оно получается Особенным!
В прошлом году я с семьей ездили в Крым и жили у одной бабушки. Она кроме того, что сдавала комнаты, еще и готовила чебуреки, а ее внук их продавал на пляже. Я попробовала их и мне они очень понравились: вкус ПРИЯТНЕЙШИЙ и Очень СВОЕОБРАЗНЫЙ.
Попробуйте приготовить — очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто :
мука - 900 гр,
яйцо - 1- шт.,
соль,
вода - 350 гр.,
4 ст. ложки растит. масла (тогда будут эти пузырьки).
Этот состав теста на 20 шт.
Приготовление :
Замесить тесто, положить его под миску, чтобы не обветривалось. Кстати, летом оно быстрее становится эластичным, зимой хуже, т.е. дольше). Потом опять его обминать и ставить в холодильник, обмотав в пленку или положив в пакет. Оно может там находится и 3 -4 часа, можно меньше, и только потом делать из теста чебуреки. На следующий день тоже из него прекрасные чебуреки.
Вытащили из холодильника, перемесили вновь и можно раскатывать на лепешки и делать чебуреки. Фарш кладем по центру нашей лепешки, укрываем второй частью теста, скалкой раскатываем края, чтобы не было воздуха. Обрезать спец. колесиком и жарить в большом количестве прогретого растит. масла...
Тесто раскатывать тонко - тонко, но оно должно полежать.
Фарш по желанию : свино-говяжий, соль, перец черн. молотый, водичка, лук репчатый и обязательно летом и осенью свежий зеленый укроп с грядки. Тогда вкус необыкновенный! Также можно использовать начинку - сыр твердый, можно мясной фарш + сыр + грибы, кому как нравится...
Приятного Вам аппетита !
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |