Пирожки с мясом и капустой |
Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. молока,
1ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 пакетик дрожжей( я люблю "Нордик"- методом сравнения,- это самые быстрые дрожжи),
2 яйца,
1/2 пачки мягкого маргарина,
2 ст. ложки сметаны,
мука - в количестве, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Приготовление:
Все замесить и оставить, чтобы подошло дважды.
Начинка: капусту порубить, быстро обжарить на сильном огне на оливковом масле, затем огонь убавить, накрыть крышкой минут на 10, переложить в миску.
На сковороду выкладываем фарш. Я наливаю еще воды и быстро перемешиваю до закипания: в этом случае фарш получается очень мелким, когда вода выкипит, кладу 30-40 гр. сливочного масла, слегка обжариваю, выкладываю в миску с капустой и перемешиваю, добавляю соль, перец.
Лепим пирожки, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 210 гр.духовке минут 10. Если печь дольше, до красивого румянца, пирожки будут суховаты. Я потом включаю на пару минут гриль, чтобы пирожки подрумянились.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |