Сметанный соус с горчицей |
Этот соус-дип чаще всего делают ко всяким крылышкам и печеной картошке. Он очень простой и буквально за несколько минут готовится из того, что обычное есть в холодильнике — сметаны, майонеза и зернистой горчицы. Ну и зубчик чеснока для остроты ощущений. Этот соус хорош еще и тем, что неплохо хранится еще 3-4 дня в холодильнике.
Ингредиенты на 4-6 порций:
300 г густой сметаны 20-30% жирности
120 г майонеза
1 ст.л. зернистой горчицы
1-2 зубчика чеснока
соль по вкусу и желанию
Приготовление:
Кладем в миску сметану, майонез, горчицу и натертый чеснок.
Перемешиваем.
При необходимости добавляем соль и еще раз перемешиваем.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |