Вкуснейшие конфеты |
Сегодня я хотела бы поделиться очень простым рецептом, который порадует всю семью, займёт немного времени и будет стоить очень дёшево. Это Рахат Лукум в домашних условиях. Сразу оговорюсь, сок можно использовать абсолютно любой, по собственному желанию.
Ингредиенты:
• Вода - 380 мл.;
• Сок - 250 мл.;
• Сахар - 300 гр.;
• Кукурузный крахмал - 140гр. + 3 ст.л. отдельно;
• Сок лимона - 3 ст.л.;
• Сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление:
В кастрюле соединяем воду, сок, сахар и крахмал. Хорошенько перемешиваем.
Поставьте на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
Как масса станет похожа на густой клейстер по консистенции, добавьте сок лимона и продолжайте варить, не переставая мешать. В итоге вы должны получить тягучую, чуть прозрачную массу.
Выложите рахат лукум в форму и быстро разравняйте. Форма должна быть такого размера, чтобы десерт получился примерно 2 сантиметра в высоту. Так же предварительно смажьте форму маслом или просто сбрызните водой. Оставьте остывать при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Смешайте одну ложку сахарной пудры с тремя ложками крахмала. Нарежьте рахат лукум на одинаковые кубики и обваляйте в получившей обсыпке.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |