-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717


Рецепт сказочного печенья «Снеговик растаял»

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 20:47 + в цитатник

3972648_IpbFn5Ud65M (700x525, 111Kb)

Ингредиенты:

Мука – 1ст.;
Сахар – 50гр + 1ст.л.;
Яйца – 3шт.;
Сметана – 2-3ст.л. для теста + 1ст. для крема;
Сахарная пудра 400гр;
Шоколад белый – 2 плитки по 90гр;
Шоколад черный – 50гр;
Масло сливочное (очень хорошего качества) – 30гр;
Маршмэллоу;
Разрыхлитель – 1ч.л.;
Синий краситель;
Декоративная присыпка.

Приготовление:

Вбиваем одно яйцо в миску. К нему добавляем 2 желтка.
Белки прячем в холодильник. Из них будем делать айсинговую глазурь.

Взбиваем яйца до пены. Пена не должна расслаиваться, а быть плотной. Добавляем в нее сметану и взбиваем все вместе.

Добавляем муку партиями, каждый раз взбивая тесто. С последней партией вносим разрыхлитель.

В итоге у нас должно получиться полужидкое вязкое тесто (гуще, чем на оладушки). Тесто выкладываем на противень в виде небольших блинчиков (диаметр ок.7-10см).

Выпекаем 10-15 минут при 180⁰. Остужаем.

⚠Пару слов о выборе теста для печенья. Я подумала, что остужать глазурь, покрывающую печенье, нужно будет в холодильнике. Чтобы печенье не одеревенело и напротив, не «размокло», когда мы его достанем, стоит сделать его сдобным. А еще, не слишком пышным, а иначе печенье будет слишком высоким после сборки. И в то же время тесто должно быть рыхлым и «легким», чтобы акцентировать вкус на топпинге. Исходя из всех этих критериев, приготовила такие простые печенюшки, и не прогадала! Идея удалась!!!

Переходим к экспериментам над глазурью! У нас будет 3 варианта.

Первый. Айсинг. То есть, такая же глазурь, как хозяйки делают для пасок.
Смешиваем белки с сахарной пудрой.

Второй. Сметанная глазурь. С ней все просто: смешиваем сметану (1ст.) с ложкой сахара.

Третий. Шоколад. Подбираем самый белый шоколад (обычно шоколад все равно имеет легкий оттенок слоновой кости (это подойдет для тех Снеговиков, которые простояли всю зиму и немного запылились))).

Растопив шоколад, отделяем небольшую его порцию (1-2ст.л.), чтобы смешать с синим красителем.

Сначала делаем пробные проверки глазурей. Если понадобятся корректировки вносим их. И только после этого продолжим работать с тем методом, который нас больше устроит.

Проверяю сметану и айсинг. Айсинг поплыл. Сметана однозначно держится, хоть я выбрала нежирную сметанку.

Ставим в холодильник…

После охлаждения ничего не изменилось. Пришлось айсинговую глазурь взбивать в миксере минут 10. И вот только после этого с ней можно будет работать.

Шоколад сразу же повел себя по-джентельменски сдержанно. Мне даже пришлось его растягивать по печенью зубочисткой.

Добавила еще немного масла в шоколад, подержала над огнем (всего на белый шоколад ушло 20гр масла).

Вот теперь работать стало удобнее с шоколадом, и все же, не очень практично. У меня плитки ушло (не считая той порции, что мы окрашивали синей краской) всего на 5 Снеговиков. Не выгодно, хотя и безумно вкусно!

Растапливаем и черный шоколад с 10гр масла. И сразу же отправляем в кондитерский мешок.

А вот теперь запускаем «массовое» производство. Я работаю в основном с айсингом (верхний ряд) и сметанной глазурью.

Будьте очень внимательны со способами работы с этими продуктами!!! Айсинг застывает в сухом теплом помещении, шоколаду и сметане понадобится заморозка!!!

Первое – на печеньках делаем кляксу.

Второе – обмакиваем маршмэллоу, переворачиваем его и ставим посерединке кляксы.

Третье – сверху маршмэллоу поливаем глазурью, чтобы глазурь стекала до самого низа.

Четвертое – украшаем печенье. Делаем из синего шоколада шарфики, а из присыпки глазки, носик и пуговки Снеговика.

То же самое, каждый шаг, делаем и с шоколадными заготовками.

И вот мы имеем свою армию Снеговиков… смотрятся они озорно. И вкус очень необычно-классный!!!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку