-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Ассорти мясное заливное

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:00 + в цитатник

3972648_4PEMSnFviqY (680x445, 69Kb)

Ассорти мясное заливное — прекрасно смотрится на праздничном столе. Оно красиво, вкусно и сытно, а приготовление его несложно.

Ингредиенты на 6 порций:

Окорок нежирный 120 г
Язык отварной 120 г
Курица отварная 120 г
Мясо отварное или жареное 100 г
Бульон мясной 600 г
Желатин 24 г.
Морковь вареная
Горошек зеленый консервированный
Перец сладкий
Яйцо вареное
Зелень
Соус хрен с уксусом

Приготовление:

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды.

Приготовить мясное желе. Когда желатин станет прозрачным, откинуть его на сито, соединить с теплым бульоном, размешать довести до кипения. Процедить.

Отварной язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарезать тонкими ломтиками.

В формы налить мясное желе слоем в 0,5 см и охладить его до застудневания.

На слой желе выложить, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты. Оформить фигурно нарезанными кусочками моркови, перца, яичного белка зеленым горошком и веточками зелени.

Вновь залить тонким слоем желе и охладить.

После застывания ассорти залить оставшимся желе и охладить.

При подаче ассорти нарезать на порции и разложить на тарелки.
Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку