Варенье из зеленых помидоров по-армянски |
Варенье является одним из излюбленных лакомств армянского народа. Армянские варенья можно считать экзотическими,часто для придания аромата добавляют пряности.
Ингредиенты:
помидоры зеленые 1,2 кг
сахар 1 кг
сода 2ст.л.
корица 1шт
гвоздика 5шт
кардамон 3шт
Приготовление:
Помидоры нарезать на четвертину, удалить плодоножку, удалить семена. Промыть все под водой. Залить холодной водой, добавить соды и оставить на два часа.
Через два часа воду слить, помидоры еще раз тщательно промыть, засыпать сахаром и оставить на ночь. К утру будет достаточно жидкости, так что тут можно обойтись без добавления воды.
Нужно будет варить варенье в три этапа по 20 минут. Ставим на газ, доводим до кипения, убавляем огонь и варим около 15 минут, огонь убавляем, для того чтобы кожица не лопнула.
На последнем этапе добавить палочку корицы, гвоздику и кардамон.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |