Креветки в цитрусовом маринаде |
Морепродукты и цитрусовые просто созданы друг для друга, согласны? Поэтому смело их смешиваем, добавляем много ароматной зелени - и на гриль! Главное, не готовьте креветки слишком долго, а то они станут резиновыми и вы не сможете оценить по достоинству их великолепный вкус.
Ингредиенты:
Креветки королевские 900 г
Базилик зеленый 30 г
Кинза 30 г
Петрушка 15 г
Лайм 1 шт.
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Лимон 1 шт.
Тимьян свежий 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
В чашу блендера положите цедру лимона и лайма, соль, перец и чеснок. Измельчите немного, затем добавьте петрушку, кинзу, базилик и тимьян, измельчайте еще 5 секунд. В работающий блендер тонкой струйкой влейте оливковое масло.
Шаг 2
Залейте креветки маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час. Если будете использовать деревянные шпажки, то предварительно вымочите их в холодной воде.
Шаг 3
Разожгите гриль или разогрейте сковороду. Нанижите креветки на шпажки, по 3-4 на каждую. Жарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |