-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717


Креветки в цитрусовом маринаде

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 08:23 + в цитатник

3972648_BWQgE4Xu5M (570x380, 72Kb)

Морепродукты и цитрусовые просто созданы друг для друга, согласны? Поэтому смело их смешиваем, добавляем много ароматной зелени - и на гриль! Главное, не готовьте креветки слишком долго, а то они станут резиновыми и вы не сможете оценить по достоинству их великолепный вкус.

Ингредиенты:

Креветки королевские 900 г
Базилик зеленый 30 г
Кинза 30 г
Петрушка 15 г
Лайм 1 шт.
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Лимон 1 шт.
Тимьян свежий 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
В чашу блендера положите цедру лимона и лайма, соль, перец и чеснок. Измельчите немного, затем добавьте петрушку, кинзу, базилик и тимьян, измельчайте еще 5 секунд. В работающий блендер тонкой струйкой влейте оливковое масло.

Шаг 2
Залейте креветки маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час. Если будете использовать деревянные шпажки, то предварительно вымочите их в холодной воде.

Шаг 3
Разожгите гриль или разогрейте сковороду. Нанижите креветки на шпажки, по 3-4 на каждую. Жарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку