Лазанья с молодой капустой и соусом песто |
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Паприка — 1 шт.
Грибы — 200 г
Помидор консервированный — 400 г
Листы лазаньи — 8–10 шт.
Соус Песто — 150 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сливки 10% — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Соус Чили — щепотка
Зира — щепотка
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок очистите и мелко порежьте.
Перец вымойте и мелко нарежьте, удалив сердцевину.
Грибы порежьте небольшими ломтиками.
Обжарьте лук, чеснок, перец и грибы в оливковом масле 6–7 минут.
Помидоры очистите от шкурки, размягчите и добавьте к овощной смеси. Тушите 8–10 минут, пока смесь не загустеет. Приправьте солью и специями. Дайте остыть.
Капусту вымойте, вырежьте кочерыжку и разберите на листья. Опустите листья в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.
Для сырного соуса смешайте размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.
Листы для лазаньи подготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке, часто их нужно отварить до полуготовности.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите ряд листов лазаньи, промажьте соусом песто. Сверху – половину овощной смеси, на нее капустные листья и треть сырного соуса. Так же положите еще один слой. Закройте все листами лазаньи. Залейте оставшимся соусом, накройте фольгой и запекайте 40 минут при температуре 180С. Фольгу снимите и запекайте еще 3–5 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |