-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14398
Комментариев: 12132
Написано: 29720


Морковный джем

Четверг, 08 Августа 2019 г. 08:55 + в цитатник

3972648_vJRD8iw9gqU (700x586, 96Kb)

Морковко-ненавистники! Не любите сырую морковку? Не можете без содрогания смотреть на вареную? Вы просто выбрали неправильный способ ее готовить и есть! Попробуйте превратить ее в чудесный густой джем! 

Ингредиенты: 

1 кг моркови, очищенной и измельченной на терке 
Мелко тертая цедра и сок 2 лимонов 
Мелко тертая цедра и сок 1 апельсина 
900 г сахара 
2-3 палочки корицы 
6 бутонов гвоздики 
1 чайная ложка тертого мускатного ореха 

Приготовление: 

Морковь, соки, цедру и сахар отправляем в кастрюлю, перемешиваем. 
Туда же нужно добавить специи, но не просто так, а положив их в маленький лоскут марли и завязав узелком. 
В кастрюлю надо также добавить воду - около 900 мл, затем всыпать мускатный орех. 
Теперь можно включать огонь и помешивать так, чтобы сахар скорее растворился. 
Доводим джем до кипения. Затем, уменьшив огонь, нужно варить джем около 30-40 минут, затем проведите тест с холодным блюдцем. Если джем готов, выловите узелок со специями и дайте массе остыть в течение 10 минут. 
Затем можно джем разливать по банкам. Он хранится также, как любое варенье – в течение года. 

Всем приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку