Бустренго |
Бустренго (Bustrengo) — пирог, который в Сан-Марино едят круглый год, но особенно популярен он к Рождеству. Во многих странах есть похожие варианты рождественских кексов с фруктами или сухофруктами. Из наиболее известных — итальянский панеттон (panettone), немецкий штоллен (Stollen) или валлийский бара брит (bara brith).
Бустренго раньше выпекали не в духовке, а в печи в традиционной медной посуде с вогнутой крышкой, в которой находились горячие угли, это позволяло пирогу пропечься с обеих сторон. Бустренго довольно плотный, поэтому его обычно подают небольшими порциями, сопровождая бокалом сладкого десертного вина.
Ингредиенты:
кукурузная мука — 100 гр,
пшеничная мука — 200 гр,
свежие панировочные сухари — 100 гр,
сахар или мед — 150 гр,
яйца — 3 шт.,
молоко — 500 мл,
изюм — 100 гр,
сушеный инжир — 100 гр,
лимон (тертая цедра) — 1 шт.,
апельсина (тертая цедра) — 1 шт.,
очищенные твердые яблоки — 500 гр,
оливковое масло — 60 мл,
соль — 1 ч. ложка.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте два вида муки, панировочные сухари, яйца, масло, соль.
Добавьте молоко и мёд или сахар. Перемешайте до однородности.
Добавьте нарезанные кубиками яблоки, инжир, изюм и два вида цедры. Перемешайте.
Смажьте форму для выпечки (примерно 25*30 см) оливковым маслом и влейте туда смесь. Пирог должен получиться не высоким, поэтому форму лучше брать просторную, прямоугольную.
Выпекать при 160-170 ° C в течение 50-60 минут.
Нарезать на квадратные куски и подавать теплым или комнатной температуры.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |