Пирог со смородиной «Нежный» |
Такое название пирог получил не просто так, он действительно получается довольно нежным. Все это за счет начинки из ягод смородины, которая не позволяет подсыхать пирогу. Тесто немного сладковатое, при этом оно хорошо сочетается с немного кислой смородиновой начинкой.
Пирог со смородиной «Нежный» делала в качестве пробы, поэтому в данном рецепте все необходимые продукты рассчитаны на небольшое количество порций, если же вы захотите испечь пирог стандартного размера (20-24 см), то количество продуктов необходимо увеличить вдвое.
Ингредиенты:
Мука 120г.
Сахар 50г.
Сливочное масло размягченное 50г.
Разрыхлитель муки 0,5 ч.л.
Ванилин.
Желток 1 шт.
Для приготовления начинки нужно:
Сахарная пудра 50г.
Яичный белок 1 шт.
Щепотка соли
Ягоды красной и черной смородины по 0,5 стакана
Приготовление:
Яичный желток разотрите со сливочным масло и сахаром. В эту массу добавьте муку и ванилин, смешанные с разрыхлителем. Замесите тесто.
Дно формы для выпечки выстелите бумагой и распределите тесто по дну формы.
Поставьте выпекаться в раскаленную духовку до 180 градусов на 15 минут, затем остудите корж.
Промойте ягоды и обсушите на полотенце.
Взбейте белок до получения пышной белой пены, добавьте к нему щепотку соли и сахарную пудру и взбейте заново.
В полученную массу выложите ягоды, перемешайте и выложите на остывший корж, начинку распределите равномерно по поверхности.
Поставьте пирог со смородиной “Нежный” в духовку и в течение 45 минут запекайте при температуре 150 градусов, пока не увидите, что верх пирога приобретет корочку кремового цвета.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |