-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Морковная халава

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 10:54 + в цитатник

3972648_Fclo1TXnMLc (600x400, 70Kb)

Халава – традиционное блюдо банкетного стола и даже свадебного пиршества в Индии.

Ингредиенты:

Грецкие орехи – 250 г
Морковь – 1 кг
Изюм – 200 г
Сливочное масло – 220 г
Сахар – 150 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Ванилин – 1,5 г

Приготовление:

Орехи обжарить без добавления масла, раздробить.
20 г сливочного масла растопить и добавить к нему морковь, натертую на крупной терке. Туда же положить сахар и варить все на среднем огне в течение 25-30 минут, не накрывая крышкой и постоянно помешивая.
В середине приготовления добавьте к моркови изюм. В самом конце добавьте в блюдо 200 г сливочного масла, не растапливая его предварительно!
Мешайте халаву каждую минуту.
Через 5 минут после того, как Вы положили сливочное масло, добавьте 2/3 банки сгущенки и грецкие орехи и продолжайте варить еще 5 минут. В конце приготовления добавьте в блюдо ванилин.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку