-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Шоколадное печенье на яблочном пюре

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 10:53 + в цитатник

3972648__mJO5ABKfE (483x604, 35Kb)

Это шоколадное печенье готовится достаточно просто и быстро, а вот хранить его можно весьма долгое время. 
⚠ Обратите внимание, что тесту необходимо немного полежать в холодильнике, после чего их него хорошо формируются шарики печенья. Подавать готовое шоколадное печенье на яблочном пюре лучше после того как корочка немного затвердеет.

Ингредиенты

1. Растительное масло 1/2 чашки
2. Сахар 1/2 чашки
3. Яблочное пюре 1/2 чашки
4. Какао порошок 1/2 чашки
5. Соль 1 ч. л.
6. Экстракт ванили 1 ч. л.
7. Мука высшего сорта 1 чашка
8. Цельнозерновая мука 1/2 чашки
9. Сода 1 ч. л.
10. Порубленный темный шоколад 1/4 чашки

Приготовление:

Шаг 1
Смешать масло, сахар, яблочное пюре, какао, соль и ваниль в миске. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и оставить в холодильнике на 15 минут, или пока тесто не застынет, чтобы его можно было скатать в шарики.

Шаг 2
Разогреть духовку до 160 градусов. Сформировать из массы шарики и выложить на застеленном противне, оставляя по 5см между шариками.

Шаг 3
Выпекать 20 минут, или до мягкости печения. Как только остынет, корочка станет тверже. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку