Шоколадное печенье на яблочном пюре |
Это шоколадное печенье готовится достаточно просто и быстро, а вот хранить его можно весьма долгое время.
Обратите внимание, что тесту необходимо немного полежать в холодильнике, после чего их него хорошо формируются шарики печенья. Подавать готовое шоколадное печенье на яблочном пюре лучше после того как корочка немного затвердеет.
Ингредиенты
1. Растительное масло 1/2 чашки
2. Сахар 1/2 чашки
3. Яблочное пюре 1/2 чашки
4. Какао порошок 1/2 чашки
5. Соль 1 ч. л.
6. Экстракт ванили 1 ч. л.
7. Мука высшего сорта 1 чашка
8. Цельнозерновая мука 1/2 чашки
9. Сода 1 ч. л.
10. Порубленный темный шоколад 1/4 чашки
Приготовление:
Шаг 1
Смешать масло, сахар, яблочное пюре, какао, соль и ваниль в миске. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и оставить в холодильнике на 15 минут, или пока тесто не застынет, чтобы его можно было скатать в шарики.
Шаг 2
Разогреть духовку до 160 градусов. Сформировать из массы шарики и выложить на застеленном противне, оставляя по 5см между шариками.
Шаг 3
Выпекать 20 минут, или до мягкости печения. Как только остынет, корочка станет тверже. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |