Бриошь с ванильным кремом и голубикой |
Не самый простой рецепт выпечки, но попробовав один раз такие нежные французские булочки с ванильным кремом и голубикой, вы не пожалеете о потраченном на их приготовление времени.
Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
Сахар 100 г
Дрожжи 35 г
Молоко 30 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 120 г
Соль 1 ч. л.
Кардамон молотый 1 ч. л.
Мука 750 г
Для начинки:
Масло сливочное 120 г
Сахар 50 г
Кардамон молотый 1 ч. л.
Голубика 200 г
Для крема:
Молоко 60 мл
Ваниль 1 стручок
Яичный желток 6 шт.
Сметана 60 г
Кукурузный крахмал 3 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Для покрытия:
Масло сливочное 3 ст. л.
Сахар 100 г
Приготовление:
Дрожжи выложить в миску и залить несколькими столовыми ложками теплого молока. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить в дрожжи. Затем поочередно подавить остальные ингредиенты для теста и вымесить гладкое однородное тесто. Вымешивать не менее 15 минут. Затем оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно поднялось.
Для приготовления ванильного крема вылить в сотейник молоко, добавить яичные желтки, сметану, кукурузный крахмал, сливочное масло и семена ванили. Для этого стручок разрезать вдоль на 2 части и острым кончиком ножа извлечь семена из стручка. Варить крем на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Остудить.
Отбить тесто и раскатать его в прямоугольник на слегка присыпанной мукой поверхности. Размягченное сливочное масло для начинки смешать с сахаром и кардамоном. Смазать полученной массой тесто и сверху равномерно распределить голубику. Сложить тесто пополам и нарезать полосками по 1 см.
Соединить 2 полоски теста и закрутить, формируя небольшое «гнездо».
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут.
Затем в центр каждой булочки выложить ванильный крем и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Сливочное масло для покрытия бриошей растопить в сотейнике и смешать с сахаром. Готовые булочки обильно смазать полученным сладким маслом и остудить перед подачей.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |