Ачма |
Ингредиенты:
1000 г. Мука
5 шт. Яйцо
1 стак. Вода
по вкусу Соль
1000 г. Сыр Сулугуни
300 г. Масло сливочное
200 г. Сметана
200 г. Масло сливочное
Приготовление:
Тесто:
взбить яйца, добавить воду (она должна быть комнатной температуры), затем муку и соль, замесить плотное однородное тесто, разделить на 8 частей, одна из них должна быть больше остальных, сформовать кусочки теста в виде шариков и убрать их на час в холод.
Начинка: натереть сыр на крупной терке, соединить со сметаной и маслом. Каждый шарик теста тонко раскатать, самый большой должен быть равен размеру листа для выпекания, выложить его, предварительно смазав лист маслом, сверху немного полить растопленным маслом. Опустить 6 раскатанных пластов теста на 1-2 минуты в кипящую воду, вынуть, поместить на 1-2 секунды в холодную воду, положить на дуршлаг. Выложить на нижний сырой пласт теста 3 отваренных, поливая маслом каждый, затем выкладывается половина начинки, сверху – еще 3 отваренных пласта с маслом, остальная начинка. Края нижнего сырого пласта теста загнуть вверх, сверху ачму накрыть восьмым – сырым пластом теста, соединить и защипнуть их края.
Выпекается ачма при температуре 200-220°C в течение 30-40 минут, на верхнем пласте должна появиться коричневатая корочка.
Перед подачей ачма оставляется на 10 минут, затем нарезается на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |