Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:06
+ в цитатник
Сливки делают вкус выпечки очень нежным, а благодаря взбитому белку тесто получится, как пушинка.
Ингредиенты:
1,5 кг муки
1 стакан молока
2 стакана сливок
50 г свежих дрожжей или 10-15 сухих
10 яиц
800 г сахара
Приготовление:
Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до 36-37 градусов. Добавить разведенные в небольшом количестве молока дрожжи и два яйца, тщательно перемешать, прикрыть тесто полотенцем или пергаментной бумагой и поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с оставшейся половиной сахара в густую пену. Массу аккуратно перемешать деревянной лопаткой сверху вниз, добавить оставшуюся муку, и дать тесту подняться второй раз.
Затем еще раз тесто тщательно вымесить, поместить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подойти.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Метки:
куличи
рецепты
пасха
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-