-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717


Лепёшки "Деревенские"

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 12:49 + в цитатник

3972648_suOrCeH8gXc (604x403, 56Kb)

Рецепт этих лепёшек пришёл ко мне из Вологодской деревни, где жила моя бабушка. Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоко и, казалось, что это самая вкусная выпечка на свете. Сейчас я сама пеку такие лепёшки и радую своих домочадцев вкусной и свежей выпечкой. 

Для приготовления деревенских лепёшек нам потребуется: 
1,5 ст. л. сухих дрожжей; 
50 мл тёплой воды; 
500 г муки; 
250 мл простокваши (комнатной температуры); 
5 ст. л. растительного масла; 
2 ч. л. соли; 
1 ч. л. сахара; 
кунжут, тмин (по желанию); 
растительное масло для жарки. 

Развести дрожжи в тёплой воды и оставить минут на 15. 
Через 15 минут простоквашу, растительное масло, сахар, соль, дрожжи соединить и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто и оставить его на 1 час в тёплом месте. 

За это время тесто должно увеличиться в два раза. 

Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить на 8-10 частей. 
Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, посыпать кунжутом, ещё раз прокатать скалкой, сделать ножом несколько надрезов. 

Жарить деревенские лепешки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. 

Выкладывать лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 
Подавать очень вкусные деревенские лепёшки с молоком. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку