-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Слоеный пирог по-польски

Четверг, 03 Мая 2018 г. 08:06 + в цитатник

На 4 порции: 

  • 1 пучок зеленого лука
  • 500 г помидоров
  • 400 г шампиньонов
  • 2 ст. л. рубленой зелени
  • 4 ч. л. топленого масла
  • соль, перец по вкусу
  • сок и цедра 1 лимона
  • 40 г муки 
  • 750 мл молока
  • 40 г тертого сыра
  • 400 г готового слоеного теста
  • кедровые орешки по вкусу
  • растительное масло для выпекания
  • молотый мускатный орех на кончике ножа

 

Приготовление:

  1. Грибы нарезать пластинками и обжарить в топленом масле. Приправить и сбрызнуть лимонным соком. Нарезать лук и помидоры. 
  2. Муку обжарить в сливочном масле. Постепенно ввести молоко, кипятить в течение 10 мин. Подмешать к муке с молоком половину сыра. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, цедрой и оставшимся лимонным соком.
  3. Тесто аккуратно растянуть руками, сформовав прямоугольные пласты. Жаропрочную форму смазать растительным маслом.
  4. Нарезанные грибы, овощи, тесто, зелень, нарезанный зеленый лук и соус слоями выложить в форму.
  5. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин при 200 °С.
  6. Готовый пирог посыпать кедровыми орешками.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку