-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717


Домашний мармелад

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 19:27 + в цитатник

Ингредиенты: 
- апельсиновый сок - 100 мл 
- вода - 100 мл, 
- лимонный сок - 5-6 ст. ложек, 
- сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу) 
- тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка, 
- тертая цедра лимона - 1 ст. ложка, 
- желатин - 20 г. 

Приготовление: 
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру. 

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

jgein-5   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2018 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо большое !!! аппетитненько
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку