-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717


Грибной крем-суп

Пятница, 24 Марта 2017 г. 11:16 + в цитатник

Этот удивительный по вкусу и нежнейший по консистенции суп стоит приготовить даже тем, кто не любит супы-пюре. А вдруг именно с этого супа начнется ваша любовь к таким блюдам? Вероятность такого исхода ооочень большая))

Вам потребуется:

Шампиньоны — 500 г
Сливки жирностью не меньше 20% — 300 мл
Сливочное масло — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Веточка тимьяна
Зубчик чеснока
Соль, свежемолотый белый перец

Как готовить:

1. Шампиньоны протереть чистой тряпочкой или быстро помыть под проточной водой, отделить ножки от шляпок. Ножки крупно порубить, шляпки нарезать пластинами

2. Опустить ножки шампиньонов в кастрюлю с 1 литром холодной воды, добавить веточку свежего тимьяна, зубок неочищенного чеснока и варить под крышкой после закипания 30 минут.

3. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите шляпки, посолите и обжарьте их под крышкой в течение 5 минут.

4. Грибы пустят сок, вычерпайте его в кастрюлю с ножками, добавьте оставшееся оливковое масло и продолжайте обжаривать грибы еще 10 минут.

5. Готовые шляпки переложите в кастрюлю за 5 минут до окончания варки супа, удалите тимьян и чеснок. Отлейте примерно 1 стакан грибного бульона

6. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку 3-4 минуты, все время помешивая.

7. Понемногу вливайте оставленный грибной бульон, активно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Должна получиться сметаннообразная масса что-то вроде бешамель. При необходимости доливайте бульон. Готовьте до загустения примерно 7--10 минут на слабом огне.

8. Переложите суп в блендер, добавьте бешамель и измельчите до гладкого, кремообразного состояния

9. Верните суп в кастрюлю, поставьте на огонь, дождитесь закипания и влейте сливки. Перемешайте, прогрейте, но не давайте закипеть. Выравняйте вкус на соль, перец.

Подавайте на подогретых тарелках с тонкими ломтиками свежего шампиньона и любимыми специями.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку