Налистники с творогом |
Это, по сути своей, блинчики с творогом, хотя и готовятся чуть по-иному...
Ингредиенты:
Для блинов:
стакан молока,
яйцо,
соль,
2 чайные ложки сахара,
стакан муки,
2 столовые ложки растительного масла,
пол стакана теплой воды
Для начинки:
200 грамм сухого творога,
2 столовые ложки сахара,
70 грамм растопленного сливочного масла
для присыпки сахар
Способ приготовления:
Печем из перечисленных продуктов тонкие блинчики. Оставляем три блинчика, остальные разрезаем на четыре части каждый.
Растираем для начинки творог с яйцом и сахаром, можно еще добавить лимонную цедру или ванильный экстракт.
Готовим начинку непосредственно перед фаршировкой налистников, дабы она не отекла.
Кладем на четвертинки блинчиков по чайной ложке начинки и сворачиваем налистник, - к центру от широкого края.
Аккуратно подворачиваем выступающие краешки вовнутрь. Смазываем немного дно керамической формы сливочным маслом, выкладываем два целых блина, опять слегка смазываем маслом и выкладываем налистники плотным слоем, смазывая их маслом, - иначе они слипнутся в процессе выпечки. Присыпаем сахаром.
Аналогично укладываем следующий слой. Когда все налистники уложатся в форму, смажем обильно верх маслом, выложим целый блин сверху, и закроем крышкой (нет крышки для формы, покрывайте верх фольгой).
Ставим в холодную духовку, устанавливаем температуру на 160 градусов и томим до полутора часов. Если время позволяет, лучше томить налистники при 100 градусах часа три...
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |