Торт на скорую руку без муки |
Рецепт этого вкусного торта настолько лёгок и прост, что с ним справится даже ребёнок!
В этом торте, действительно, нет ни грамма муки! Проверьте это сами!
Ингредиенты:
Для коржа:
Крахмал – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Сгущенное молоко – 1 банка (плюс ½ банки – для крема)
Сода – 1,5 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – по вкусу
Масло сливочное (можно маргарин) – для смазывания формы
Для крема:
Масло сливочное – 100 г
Сгущённое молоко – 0,5 банки
Орехи грецкие жареные – 0,5 стакана (или по вкусу)
Приготовление:
Выпекаем корж:
В посуду для замешивания теста всыпьте крахмал, добавьте соду, соль, ванилин и всё перемешайте.
Затем добавьте сгущёнку и яйца. Тщательно смешайте все ингредиенты.
Получилось жидкое тесто.
На смазанный сливочным маслом противень или в форму для печенья вылейте тесто и поставьте в хорошо разогретую духовку.
Время выпекания – 20-25 минут. Готовность коржа проверьте спичкой: если проткнуть ею торт, и она останется сухой, значит корж готов, и его можно вынимать.
Остудите готовый корж до комнатной температуры.
Крем для торта: размягчённое масло тщательно смешайте с половиной банки сгущённого молока.
Разрежьте охлаждённый корж на два слоя и смажьте кремом нижний слой.
Поверх крема, ровным слоем насыпьте толчёные грецкие орехи, предварительно поджаренные. Можно, конечно, и смешать орехи с кремом, но тогда надо будет отобрать немного чистого белого крема, для обмазывания поверхности торта.
Накройте торт вторым коржом, и обмажьте его кремом сверху и по бокам.
Украсьте торт по своему вкусу, например, свежими ягодами, толчёными орешками, тёртым шоколадом или вообще не украшайте, так тоже смотрится хорошо – как большое мороженое!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |