-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Нежнейший яблочный пирог с безе

Пятница, 13 Января 2017 г. 15:20 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:
Желтки 4 шт.
Мука 13 полных ст.л.
Маргарин или масло 200 гр.
Разрыхрытель 2 чайные ложки.

Яблочная начинка:
Сахар 0,5 ст. (можно и больше в зависимости от яблок)
Яблоки 1,5 кг.

Безе:
Белки 4 шт.
Сахар 1 ст.

Замесила тесто

1. Желтки растереть с размягчённым маргарином, добавить муку и пекарский порошок.
3/5 теста положить на дно разъемной формы, сделав бортики. Чем тоньше вы выложите тесто, тем нежнее и вкуснее получится пирог. Остальное тесто положить на 30 минут в морозильную камеру.
2. Белки взбить с сахаром до получения однородной густой массы.
3. Яблоки очистить, потереть на тёрке и потушить на небольшом огне с сахаром. Тушеный яблоки взбить миксером и охладить.
4. Положить на корж охлажденные яблоки.
5. Потереть на яблоки ½ оставшегося теста.
6. Сверху выложить взбитые белки.
7. Потереть оставшееся тесто. и в духовку на 100 градусов на 30-40 минут.
8. Готовый пирог из духовки сразу не доставать.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку