Овощное рагу Аджапсандал |
Ингредиенты (на 4 порции):
Баклажаны -3 шт
Перец сладкий -3 шт
Луковица – 1 шт
Помидоры -6 шт
Картофель-800 г
Укроп, кинза и базилик – по 1 пучку (именно эти травы!)
чеснок
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1.Баклажаны очистить, нарезать кусочками или кружками (тогда очищать не нужно), посолить, оставить на 20 минут.
2.За это время лук мелко нарезать, остальные овощи — крупными кубиками. Помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять шкурку.
3. Зелень измельчить, смешать. Ее должно быть много.
4.Баклажаны промыть, чтобы удалить горечь, отжать.
5.Укладываем продукты для аджапсандала.
Овощи укладывать в кастрюлю или казанок слоями: лук — баклажаны – картофель (посолить, поперчить) – перец сладкий -помидоры – зелень, и снова всё по порядку.
Казанок поставить на небольшой огонь. Тушить в собственном соку, без воды минут 50.
Рагу Аджапсандал готово!
6.Теперь рецепт с растительным маслом. Выкладывать на сковороду с разогретым маслом по очереди с интервалом в 3 минуты лук, перец, баклажан, затем помидоры. Обжарить. Картофель выложить в казанок, туда же добавить обжаренные овощи, перемешать, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, тушить до готовности картофеля. В конце добавить зелень и чеснок, выключить огонь и дать настояться 20 минут.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |