-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Говядина с черносливом, орехами и имбирем

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 16:14 + в цитатник


Ингредиенты: 
Говядина — 1.1 кг 
Репчатый лук — 0.8 кг

Орехи грецкие — 150 г
Чеснок — 1 головка
Корень имбиря — 50 г
Чернослив — 150 г
Альбухара — 200–250 г
Соль, перец
Топленое масло

Приготовление:

1. Моем кусок говядины, нарезаем на средние кубики, заливаем водой и ставим тушиться на тихом огне на 2 часа.
2. Когда говядина закипит, снимаем пенку, убавляем огонь и тушим. Через 1–1,5 часа посолите, но воды не добавляйте.
Переходим ко второму этапу приготовления нашего блюда: нарезаем лук полукольцами, чеснок и корень имбиря тонкими палочками, сушеную сливу двух типов промываем холодной водой, а грецкие орехи измельчаем по вкусу (помельче или покрупнее).
3. В достаточном количестве масла пассеруем лук 5–7 мин., затем добавляем чеснок. Через 2–3 минуты в сковороду добавляем сливу. На среднем огне тушим сливу с луком и чесноком, перемешивая время от времени.
4. Добавляем орехи и перемешиваем.
5. Осталось добавить тушеную говядину и корень имбиря. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 10 минут на среднем огне, затем еще 10 минут на тихом огне.
6. Снимаем крышку со сковороды и наслаждаемся запахом и видом тушеной говядины с черносливом, орехами и имбирем.
7. Говядина с черносливом украсит любой праздник.

Приятного аппетита! 


 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку