Булочки в заварном креме (необычно, легко, вкусно) |
Нежные, необычные, легкие в исполнении, вкуснейшие булочки.
Итак:
Дрожжи (свежие) 6 гр или 2 гр (сухих)
Кефир + молоко 125 мл
(0,5 стакана, мерой 250 мл)
Сахар 23 гр (1,9 ст. л)
Мука 300 гр ( 2,3 стакана )
ст. л осталась невостребованной
Дрожжи присыпать 1 ст.л сахара, залить 3 ст.л теплой кефирно - молочной смеси, присыпать (поверх) 1 ст.л просеянной муки. Накрыв, в тепло, на 25 минут.
Яйцо 1 шт.
Соль 2,5 гр ( 0,5 ч. л)
Масло 21 гр (1,6 ст. л)
Просеять муку, в центре сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев (перемешать).
Добавить (взбитое вилкой) яйцо, размешать.
В теплом молоке, растворить сахар, влить в муку (немного оставьте, растворите соль и добавьте в самом конце).
Замесите тесто, чтобы мука впитала жидкости (накройте, оставьте в тепле на 20 минут).
Постепенно добавляя масло, вымесите тесто, минут 10.
Накройте, поставьте в тепло на 1 час (или до увеличения в объеме вдвое).
Обомните тесто и пусть еще минут 40 постоит (накройте, в тепло, 27 град.).
Крем:
Молоко 2 стакана (480 мл)
Желтки 3 шт.
Сахар 1 (194 гр) стакан, можно меньше
Мука 21 гр ( 2,5 ст.л)
Половину нормы сахара взбить с яйцами, добавить просеянную муку, перемешать.
Молоко с сахаром (оставшимся) подогреть до 70 град. (не кипятить!).
Добавить желтки, размешивая венчиком.
Варить до загустения, накрыть пленкой, остудить.
Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте, нарежьте, как лапшу.
Обмакните ленты теста в заварной крем.
Крема немного останется (Вы, сразу весь не используйте, отлейте немного (гр 120 ). Скушаете, поливая булочки ... или, сварите поменьше.
Вилкой выложите в формы (смазанные маслом маслом).
Разогрейте духовку до 180 гр, выпекайте 25 минут или до золотистого цвета.
Вкуснота!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |