-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14400
Комментариев: 12132
Написано: 29722


Топ -5. Вкусняшки из баклажанов.

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 10:33 + в цитатник

1. Баклажаны, фаршированные овощами

Заранее скажу блюдо получается остренькое, но очень вкусное. Отведав его, вы меня поймете.
И так приступим.

Ингредиенты:
6-8 небольших баклажан,
1-2 моркови,
2-3 луковицы,
2 помидора,
1 сладкий перец,
5 зуб. чеснока,
1 чили перец,
5-6 ст. ложек растительного масла,
1-2 ч. ложки приправы хмели-сунели,
соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:
Баклажаны моем, отрезаем хвостики, разрезаем вдоль книжечкой и опускаем в кипящую подсоленную воду, варим минут 30. Достаем на блюдо, раскрываем, остужаем. Ложкой вынимаем сердцевину и рубим ее немного ножом.
Теперь займемся приготовлении начинки. Пассеруем, натертую на бурачной терке морковь и нарезанный лук. Затем добавляем очищенные от кожуры и семечек помидоры, чили перец без семечек (для любителей острого семечки можно не доставать), сладкий перец и вышеупомянутую сердцевину баклажан. Все это солим, перчим, приправляем любимыми специями (хорошо подходят хмели-сунели) и доводим до готовности. Этой массой фаршируем наши баклажаны, закрываем их, связываем ниточкой, укладываем в форму и поливаем соусом (растительное масло смешанное с чесноком). Выпекаем в разогретой духовке минут 15, затем поливаем этим соусом наши баклажаны еще раз и запекаем еще 15 минут. Ну вот все! Наши баклажаны, фаршированные овощами готовы! Подавать с зеленью, можно украсить рубленными грецкими орехами.

 



2.Как приготовить фаршированные баклажаны с чесноком

Овощи моем разрезаем напополам с одной стороны, вынимаем часть мякоти. Мелко рубим её, перемешиваем с измельченными грибочками, луком и чесночком. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную петрушечку и тушим в сковородке с небольшим количеством постного масла на маленьком огне 5- 6 мин.
Нафаршировываем плоды, укладываем на противень, сбрызгиваем 2 ст. ложками постного масла. Запекаем в умеренно горячей духовке 20 мин. Такое блюдо из овощей называется "лодочкой", а комплектовать его можно тем, чем Вы богаты и чему рады



3.Баклажаны запеченные в горшочке

Баклажаны приготовленные в горшочке хорошо пропекаются и становятся очень мягкие и нежные, имеют приятный вкус.

Для приготовления 2-х порций, на 1 горшочек необходимо:
1 большой или два средних баклажана;
130 гр сыра;
2 яйца;
3 столовых ложки майонеза;
100 г кетчупа или томатного сока, можно 1 помидор;
соль по вкусу;
черный молотый перец и любые приправы по вкусу, можно использовать зелень петрушки и укропа;

Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками толщиной не более 0,6 мм. Предварительно можно вымочить их в соленой воде. Это необходимо для того чтобы кожица не горчила. Особенно она горчит у перезрелых баклажан. Они внутри с семенами. Но я брала молоденькие, поэтому вымачивать не стала.
Баклажаны обжарить в растительном масле.
Яйца взбить с майонезом.
Сыр натереть на крупной терке.
Выкладываем баклажаны в горшочек, заполняя его на половину.
Поливаем густым кетчупом или томатом, можно сделать слой из свежих помидор порезанных кольцами.
Выкладываем остальные баклажаны.
Сверху поливаем майонезом смешанным с яйцом
Посыпаем тертым сыром.
оршочек закрываем плотно крышкой, ставим запекать в духовку при температуре 175 градусов на 30 минут.
Подавать, разложив по тарелкам, слегка остудив.



4.Баклажаны маринованные "под грибы"
Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.

Продукты: 5 кг баклажан, 3 стол.ложки соли, 0,5 кг лука репчатого, 4-5 головок чеснока, растительное масло без запаха.

Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:
баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.

Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.

Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.



5.Баклажаны, тушенные с грибами.

Ингредиенты:
- 2-3 средних баклажана.
- 4-5 средних шампиньона
- соль и перец
- полпучка зелени петрушки и укропа
- 2 зубка чеснока
- 150г сметаны
- 1-2 ст. ложки муки
- 100г растительного масла
- 50г твердого сыра

Баклажаны помыть и крупно нарезать. Положить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Шампиньоны вымыть, вытереть и порезать крупными кусочками. Чеснок и зелень мелко порезать.
В сковороде разогреть масло. Обжарить чеснок 1 минуту. Баклажаны обвалять в муке и обжарить на масле со всех сторон. Добавить шампиньоны и пожарить их с баклажанами 5 минут. Посолить и поперчить.
Добавить сметану и зелень, уменьшить огонь и тушить блюдо 20 минут, не забывая помешивать.
На мелкой терке натереть сыр и добавить к баклажанам с грибами. Хорошо помешать.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку