Фруктоза: польза и вред |
Приобрести различные товары по спортивном питанию, например, гейнер для набора массы по разумной цене вы можете без труда на сайте sport-food.com.ua.
Натуральный подсластитель называется фруктозой. Результаты некоторых исследований утверждают, что продукты с высоким содержанием фруктозы способны спровоцировать диабет и увеличение веса человека.
Другие специалисты их опровергают, доказывая, что фруктоза не может принести вред, а вот слишком большое количество сахара и рафинированных углеводов способствует неустойчивому уровню сахара в крови, низкому уровню энергии и образованию жировых отложений.
Фруктоза содержится в меде, фруктах и овощах, которые давно известны как источники энергии для активной функции клеток. Их регулярное употребление - хорошее начало для здорового питания. К тому же фруктоза в отличие от крахмала способствует меньшему количеству сахара в крови.
Фруктоза красных яблок, например, становится стимулятором производства мочевой кислоты, которая является биологическим антиоксидантом.
Преимущество фруктозы в длительном хранении, иногда до шести месяцев. Использование фруктозы придает выпечке мягкий коричневый оттенок и вкусный аромат. Небольшой гликемический индекс фруктозы не оказывает влияния на образование лишних килограммов, а в разумных дозах способствует образованию большей энергии.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |