-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Судак, запеченный с грибами

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:42 + в цитатник

Чистим лук, режем его кубиками.

Подготовленный лук слегка обжариваем до прозрачности (на растительном масле).
Моем, и, если необходимо, чистим грибы (я в данном случае использовала шампиньоны). Режем грибы не очень мелко.

Грибы добавляем к луку. Тушим вместе грибы и лук минут пять. После этого немного солим нашу заправку для судака и выкладываем ее остывать на тарелку.

Теперь займемся рыбой. В этом рецепте можно использовать, как филе судака, так и целые тушки. Я запекала тушки целиком. Размером эти тушки были небольшие, поэтому они отлично пропеклись и были сочными и мягкими. Как мы готовим наших судачков к запеканию: промываем каждую тушку по отдельности под проточной водой и обязательно удаляем все остатки внутренностей.

После этого лучше дать рыбке немного подсохнуть. Если у вас нет лишнего времени, можете просушить вашу рыбу с помощью бумажного полотенца. Теперь рыбу самое время подсолить. Читателям для этой цели советую использовать морскую пищевую соль. По вкусу морская соль совсем не отличается от обычной, при этом в ее состав входят кальций, натрий, калий и магний. А ведь именно магний замедляет процессы старения организма! Но это еще не все: йод, которым богата морская соль, отвечает за наши гормоны, а цинк просто необходим тем, кто хочет иметь сильный иммунитет. Нельзя не упомянуть железо, которое в избытке имеется в морской соли, именно оно помогает кислороду достигать всех уголков нашего организма. Сегодня морскую пищевую соль можно приобрести практически в любом супермаркете. Не упускайте возможность обогатить ваш организм полезными элементами, заменив на вашей кухне обычную поваренную соль на морскую.
Итак, отложив рыбу просаливаться, мы в это время готовим сливочную заливку для наших судачков. Я использовала жидкие сливки (процент здесь может быть любой). В сливки я добавила сметану и тщательно перемешала.

Заливать судак этим составом мы будем для того, чтобы добавить этой диетической и нежирной рыбе немного сочности, сливочного вкуса и аромата. Сметану, соединенную со сливками, по вкусу посолите и приправьте. Можно в эту заливку добавить измельченный свежий укроп.
Настало время потереть на крупной терке твердый сыр.

Теперь выкладываем наших судачков на сковороду или противень, в котором будем их запекать. Дно сковороды смазываем любым растительным маслом. Выложив рыбу на сковороду, сверху покрываем ее грибами с луком.

Теперь нужно полить наших судачков сливочной заливкой.

После этого посыпаем нашу рыбу с грибами, тертым сыром.

Готовый судак на салатных листьях

К этому блюду на гарнир подойдет картофельное пюре.
Вкус блюда получился замечательным, – рыба была сочной и мягкой (но не распадалась). Сыр, расплавившись, соединился с грибной массой. Все было пропитано сливочной подливкой.
Если вы приготовили запеченного судака и (каким-то чудом) часть готовой рыбы осталась не съеденной, – это блюдо вкусно и в холодном виде. Или же в нужный момент может быть разогретым в микроволновой печи.

3972648_da73fc3ac033 (450x23, 4Kb)
 

Теперь купить комнатные цветы не проблема, причем, сделать это можно в интернет-магазине по доступной цене. Заинтересовало это предложение? Смело переходите на сайт, чтобы узнать обо всем подробнее!

Думаю, что многим будет интересно посетить сайт, на котором можно скачать игры для nokia бесплатно и в любое удобное время. Сайт nokia-house.ru к вашим услугам!

Не знаете, какой подарок преподнести близкому человеку? Хочу обратить ваше внимание на сайт, на котором можно купить подарочный сертификат и тем самым подарить человеку возможность сделать долгожданную покупку, которую он по тем или иным причинам не мог себе позволить.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку