-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14399
Комментариев: 12132
Написано: 29721


Свинина праздничная

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:57 + в цитатник

Ингредиентов нам понадобится не много: собственно-мясо- подходящее для запекания в духовке- окорок, шея, мякоть... Пиво темное- оно имеет более насыщенный,выраженный карамельный вкус (не жалейте-возьмите хорошее-чешское к примеру). Не любите темное пиво- возьмите светлое,но тоже непременно хорошего качества.Подготовка занимает 2 суток- мы будем вымачивать мясо в маринаде. Время приготовления- 2-2,5 часа. НО это того стоит!

Свинина праздничная
 
 
необходимо мясо (если купили парное выдержать в холодильнике ночку) замариновать: готовим маринад- перец жгучий порезать колечками и вместе с шалфеем истолочь в ступке до кашицы (не хотите возиться со ступкой- прокрутите в блендере). Посолить,поперчить, добавить эту смесь к пиву и немного прогреть его на огне, для смешения вкусов.
Свинина праздничная
 
Наполнить шприц пивом и зашприцевать хорошенько наше мясо. Маринад оставшийся вылить в емкость-опусть туда свинину, закрыть пищ. пленкой и отправить в холодильник на 2 суток. Если вы мясо не шприцуете- время маринования нужно увеличить еще на сутки. Периодически мясо переворачивайте.
По истечении времени маринования достаем наш кусок свинины из маринада. солим перчим немного. Укладываем в форму для запекания, заливаем половиной маринада. Запекать под фольгой при темп-180 гр. часа 2-2,5. Периодически подливать маринад,который мы оставили.
Свинина праздничная
 
Подавать можно и в горячем и в холодном виде с соусом
Свинина праздничная
 
Лук и морковку (это опционно-можно и не добавлять-я обошлась только луком) мелко порезать и обжарить на сл.масле. Добавить муку, бульон (сок из-под мяса- 300 мл.) и довести до загустения. Сдобрить слив.маслом (добавить в горячий). подавать порционно в креманках или соуснике (можно протереть через сито).
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

-Juliana-   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо, примерно так и готовлю. Ну очень вкусно получается!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:06 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
MsTataka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:21 (ссылка)
После поста можно и приготовить, Спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 18:46 (ссылка)
классный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку