-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikylia24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 14395
Комментариев: 12132
Написано: 29717


Самый вкусный рецепт кулича

Среда, 20 Апреля 2011 г. 00:42 + в цитатник

Самый подробный рецепт приготовления вкусного кулича от Kulina.ru

Ингредиенты:

на 3 шт.

  • 1 кг муки
  • 1,5-2 стакана молока
  • 6 яиц
  • 50 г дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4-1 стакан сахара
  • маргарин или сливочное масло 0,5 пачки
  • 1 пакетик порошка ванилина
  • изюм, курага, чернослив по вкусу
  • 3/4 стакана измельченных грецких орехов
  • коньяк
  • цедра лимона и апельсина
  • какао порошок 2-3 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • сахарная пудра 250 г
  • сливочное масло 60-70 г


Способ приготовления:

Натереть апельсиновую и лимонную цедру.

Курагу и изюм нарезать и переложить вместе с подготовленным изюмом в миску, залить коньяком.

Свежие дрожжи раскрошить.

Взять стакан, выложить в него дрожжи, добавить 2 ч. л. сахарного песка и 50-70 мл теплой воды, перемешать и дать постоять минут 5.

Когда дрожжи поднимутся, можно приступать к приготовлению опары. Я их непосредственно перед использованием еще раз перемешиваю.

Итак берем большую кастрюлю выливаем молоко и подогреваем до приятного теплого состояния (молоко не должно быть горячим!). Выливаем в молоко дрожжи.

Добавляем 0,5 кг просеянной муки.

Замешиваем тесто. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять около часа, чтобы наша опара поднялась.

Приблизительно через час начинаем подготавливать остальные продукты. Отделить белки от желтков - желтки взбить с сахарным песком и ванильным сахаром .

В белки добавить щепотку соли и взбить в пену.

Когда нашей опаре уже мало место в кастрюле, приступаем к дальнейшему приготовлению теста. вливаем растопленное сливочное масло.

Выкладываем цедру.

Добавляем желтки.

Вводим белки и хорошенько все размешиваем.

Добавляем просеянную оставшуюся муку.

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем подойти.

Слить с цукатов жидкость, пересыпать небольшим количеством муки.



Когда тесто подойдет, ввести цукаты.

Добавить орехи (немного оставить) и хорошенько все перемешать.

Разложить тесто в формы, заполнив их на 1/2. Дать подняться до 3/4 высоты. Смазать яйцом, посыпать оставшимися орехами.

Поставить формы в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут или до тех пор, пока верхушка не покроется аппетитной золотистой корочкой.

Затем поверхность куличей закрыть бумагой для выпечки и выпекать до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Вытащить готовые куличики из формы и охладить.

Приготовление шоколадной глазури. В сотейнике растопить сливочное масло или маргарин. Добавить лимонный сок.

Всыпать сахарную пудру.

Добавить порошок какао, все размешать до однородной массы.



Смазать шоколадной помадкой верх кулича, украсить по своему вкусу. Светлой Вам Пасхи!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

L-a-n-a   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 05:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
знатная_сердцеедка   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт,но у меня формы для кулича нет...
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 09:27 (ссылка)
спасибо я лодырь куплю готовый
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 18:51 (ссылка)
Классный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
El-ena-k   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 19:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Кано   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:03 (ссылка)
НЕ МОГЛА ПРОЙТИ МИМО ТАКИХ ПОДРОБНОСТЕЙ..ВЗЯЛА СЕБЕ В КОПИЛКУ) СПАСИБО, ВИКУЛЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку