Подборка рецептов ко Дню Святого Валентина |
1. Идея для завтрака
Сердечный тост с яйцом
Вам понадобится формочка для печенья в виде сердца! Можно, конечно, попробовать и вырезать сердце в хлебе самому, но я думаю, это только архитекторам доступно.
Итак, вырезаете сердце в толстом куске хлеба и немножко подрумяниваете одну сторону этого куска на сливочном масле на сковороде и на медленном огне. Потом переворачиваете, вставляете в дырку от сердца формочку для печенья и выливаете туда яйцо. Подавайте с чем вашей душе угодно. Можно попробовать и без формочки для печенья, тогда есть риск, что яйцо растечется по хлебу и будет не так красиво.
2. Идеи для закусок
Что можно сделать из неромантичной свеклы – сердца! А с сердцами что? Запечь их в духовке, например, с козьим сыром, травами и кедровыми орешками! Или с моцареллой и вашим любимым твердым овощем на пару, или, к примеру, сделать вот такой салат:
Чтобы подготовить свеклу к салату или к закуске, ее нужно предварительно отварить или запечь. Запекается она в фольге при самой высокой температуре духовки около часа до мягкости.
Свекольно-салатные варианты:
или
Может у вас есть свой свекольный рецепт?
3. Идея для десерта
Шоколадное фондю
Отличная мысль для романтического ужина, да и вообще. Делается просто: готовите горячий шоколад (я просто топлю в сливках на медленном огне плитку горького шоколада, помешивая, пока масса не станет однородной), режете любые фрукты кусочками, можно добавить печенье или зефир. Когда шоколад готов, просто обмакивайте фрукты в него и ешьте! У кого есть фондюшница – тот не обмакивает, а красиво цепляет фрукты на шпажку и опускает в шоколад.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |